И вновь вздымает память твердь земли

И вновь вздымает память твердь земли,
К ней руки прикасаются потомков…
И те, что до победы не дошли,
Но по весне, слыхали жаворонков…

Они стремились ввысь между боёв,
Что весна пришла, вещали миру…
Пусть души тех бойцов, устав от сна
Вновь скажут «Нет войне –вампиру»!

Берёзы к земле косы наклонят,
Как слёзы, тихо падают серёжки…
А на граните мы читаем имена,
Неся цветы, протаптываем стёжки…

Над миром вновь летят истории года,
И Бог войны опять чего-то хочет…
Вот и сегодня, в дом стучится к нам беда,
Тела терзает, души их уносит…

Опять мы в шатком мире слышим взрыв,
И снова смерть забрать кого-то хочет…
Но нам для жизни нужен, только мир!
Ведь солнце и земля о том хлопочет…
                Февраль, 2010 год.


Рецензии
Василий! Спасибо!
Хорошие стихи к Дню Победы!
С Днем Победы!🌷
С уважением! Нина.

Нина Долгань   08.05.2020 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, с Праздником Победы!

Василий Кириллов 2   09.05.2020 16:35   Заявить о нарушении