Октябрь шёл, год 41

Октябрь, год шёл сорок первый…
Враг рвался взять тебя Москва,
Но на земле Подольской ратной,
Он повстречал Сибиряка…

Он шёл, вкушая быть победе…
Ходить по улицам Москвы…
Но время скажет, он лишь бредил…
Вернули в явь Сибиряки!

Тогда в боях у речки Нары,
Остановили Вы врага…
Вы были все из сорок третьей,
И честь была Вам дорога!

Любили Родину родную,
За Мать Отчизну дорогую,
Тогда крушили и громили…
Сдержали сильного врага!

Фашист, как будто бы опешил,
Ведь всю Европу прошагал?..
А здесь его сибирский парень
Взял, и к земле сырой прижал!

Поднялся грозно он в атаку,
Морозным утром в декабре…
И враг бежал, он был захватчик
На нашей матушке земле…

Прошли года, но мы Вас помним…
И подвиг Ваш нам не забыть!
Мемориал мы вам возводим,
Чтоб чаще в гости к Вам ходить…

К тем, кто кровь пролил в святую землю,
Чтоб счастье наше сохранить…
Пред Вами встанем на колени…
За мир чтоб Вас благодарить!

Пусть Мир запомнит и оценит,
За солнца луч и смех детей,
Ребята здесь из сорок третьей,
Не дожили до наших дней…
                Сентябрь 2009 год


Рецензии