Событий веха

До конца, известно, с начала
начинается всё, что гложет:
ненамыленное мочало,
память, что ещё настороже...

Это после — посередине,
по ночам будут мучить кошмары,
на соломе ли, на перине;
с перепою ли или с угара.

Будут взлёты, а после падения,
как уроки по пилотажу;
и депрессии, и вдохновения,
и прозрения будут даже.

Всё, что послано может свыше,
жизнь спускает на человека.
Наслаждайся, пока ты дышишь,
ты всего лишь событий веха.


Рецензии