Густая тень...

Ограды прилегают к поднебесью,
Расширен мертвыми оживший круг,
Жизнь кажется прокисшей смесью
Из малых радостей и вечных мук.

Заслуженные нищие,купцы,калеки,
Великие служители без острых глаз,
Осколки солнца,из костей библиотеки,
Премудрых скептиков немой рассказ.

Густая тень как обнаженное безумье,
Бесчувственных цветов густая связь,
Паяцем стань,купи вновь полнолунье,
Слезами горькими во сне давясь.

И ничего не пожалей,несчастный,
Оплакал землю первобытный Бог,
Будь просто карликом до боли красным,
Холодным как звезды погасшей рог...

Осиротели капельки житейской бури,
Над изголовьем роз горит заря,
На миг расширь круг призрачной Лазури,
Страдал ведь ты,хороший мой не зря...

Целитель мой,великомученик безрукий,
Покрывший голову монашеской судьбой,
Мой лучезарный пахарь в мире муки,
Тебя  я отпускаю,инок на покой...

Благоустроен рай,горят лампадки,
Истлевший мрак и счастья черепки,
Гробы кругом как детские кроватки,
Луна во рту из призрачной муки...


Рецензии
Трогательно!

Владимир Орлов 3   12.06.2020 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.