Жить - единственная цель Жизни

Жить - единственная цель жизни.
"Я" не отождествляет себя с успехом или неудачей .
"Я" понимает, что успех и неудача относительны.
Учитесь у обоих и выходите за рамки.
Если вы не научились, повторяйте.

Нисаргадатта Махарадж



                Комментарии:

Максим Ананьин:

Хотя "Я" и даёт это всё и проживает, как опыт. Это оно позволяет быть и воспринимать жизнь из кажущегося реальным. И тут нет права выбора - что и как выбирает думать человек. Он ограничен в своих взглядах и суждениях. И не может смотреть из целого. А из целого - всё, и всегда происходит к лучшему. Тут не возможно проживание как-то наоборот.

Суть послания в том, чтобы найти то вечное, что не меняется ни в неудаче, ни в неуспехе. То, что всегда есть, как неподвижность момента. А это невозможно сделать, не проживая всё это. Есть радость - проживаем радость, есть печаль, грусть - проживаем её, по полной погружаясь в тотальное проживание того, что есть.
 

Светлана Кременецкая:

"Я" - даёт... позволяет быть...проживает и освобождает... когда тотально пройден весь опыт от "я" до "Я". И тут и оно само растворяется.
Всё битие тел и чашек телами заканчивается и наступает Бытие.) Вроде так.

Никто не предупредит и не скажет: это произойдёт завтра. Реальность есть всегда и не исчезала, а карнавал опыта движет опыт далее.


О, эта ограниченность суждений!
Страх разрушает чуда благодать.
Нет выбора - и бродим средь лишений
И вместо тишины - мы в зале прений,
никак не избежать нам столкновений,
не можем чудо дать и чудо взять.
Тотально проживая, иссушаем
моря всех искушений, бурь, страстей...
Находим берег. Дом родной встречаем,
оставив титул временных гостей.
 
07.05.2020


Рецензии