Они простились на рассвете

Она тревожно так смотрела на него,
К его груди руками прижимаясь,
И отпуская мужа своего,
Его молила:только возвращайся.
И он смотрел,прощаясь,ей в глаза,
Стараясь сохранить серьезность взгляда,
Держалась как могла в глазах слеза,
В глазах мужчины,мужа и солдата.
А впереди грядет суровая война,
И он,вздыхая,просит лишь дождаться,
За родину мы кровь хлебнем сполна,
Пора ему,нет времени прощаться.
Она к нему прижалась напоследок,
"Ты береги себя,- она кричала вслед,-
Вернешься воспитаем вместе деток",
"Дождись меня",- кричал он ей в ответ.
В туман ушел солдатский батальон,
Она смотрела вслед,платком махая,
В руке любимого сжимая медальон,
И за его судьбу переживая.
И он в дали,стоя на фронтовой,
Под пулями в бою сражался насмерть,
Солдат советский-парень молодой,
И батальон его:кто старше,а кто младше.
В его груди надежда не умрет
И образ той,кого безмерно любит,
Он рвется в бой и строчит пулемет,
Война его не сможет,не погубит.
Она клялась-она его дождется,
Он слово дал,что возвратится к ней,
Он жив,пока в груди надежда бьется
И память о любимой о своей.


Рецензии