секрет планеты Дагон, которой никогда не существов

Монастырь Искушения в Иерихоне.

Каранталь.

...  Михаиль Король, пригласив всех желающих на экскурсию в самый древний город мира. После этой поездки в моей “коллекции” пять из шести действующих монастырей Иудейской пустыни.
Но рассказ о монастыре Искушения начнем издалека…

Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Евфрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством. В Палестине крещение практиковала секта ессеев в Кумране. Вероятно, у них-то и позаимствовал идею Иоанн Креститель.

Большую часть своей жизни Иоанн провел в пустыне. Он жил там подобно индийскому йогу. Саранча и дикий мед служили ему пищей, а шкуры диких козлов одеждой. У него были ученики, которые вместе с ним делили тяготы жизни отшельника. На пятнадцатом году царствования императора Тиберия Иоанн вышел из пустыни и начал проповедовать и крестить. Однако при крещении Иисуса Иоанн не присутствовал, так как сидел в тюрьме по приказу Ирода Антипы. Ученые не выяснили, кто крестил Иисуса и крестился ли он вообще. На заре христианства ни Иисус, ни апостолы не придавали этому обряду большого значения, а вот удаление в пустыню было непременным условием для тех, кто решил посвятить себя богу.
И вот после (возможного) крещения в реке Иордан Иисус уходит в пустыню…
… Безжизненные горы Иудейской пустыни похожи на гигантские могилы. Они заканчиваются крутым обрывом. Вот в этот забытый богом край и отправился Христос на встречу с дьяволом-искусителем.

Гора Каранталь именовалась ранее горой Док – сокращение от Дагон, что указывает на древнее языческое происхождение названия.
Эта гора возвышается на высоту около 300 м. над долиной Иерихона, разделяя между иерихонской возвышенностью (на западе) и долиной Иерихон на востоке. В этом регионе имеется всего лишь один большой сезонный ручей Прат.

Есть интересная теория относительно того, почему Иисус выбрал именно эту гору – ведь рядом возвышается немало других. Объяснение базируется на том, что Иисус, древний акроним имени которого звучит как Ихтис (Иисус Христос Божий Сын Спаситель), то есть “рыба”, не мог избрать иную гору, кроме Дагона – западно-семитского божества, чьем имя трактуется как “рыба” (даг) или как “злак” (даган).
Источник -интернет статьи не отобразился
  ------------------Поиск райского сада-------------------------------
Мы часто ощущаем нехватку  "райского сада", депрессия, плохое самочувствие...
Чтобы вызвать с новой Силой духовный подъём. Понимая конфликт "верха" и "низа", животного и духовного. Пытаясь найти середину, устоять на двух ногах в равновесии  познания добра и зла.
Вкусив плоды наслаждения эгоизма.
Спустившись из своего ковчега(материнских вод), на землю с абсолютных небес. Начинаешь новый подъём в гору. Через страдания или уже не особо страдаешь. По сознанию и осознанию. Но Силы природы будут толкать на этот путь. А какой при этом ребёнок родился , упрямый или покладистый... Любопытный или равнодушный...
вОды.
Выше Воды, как говорится. То есть стремление к Творцу. Вышел, учись ходить.
Гора.
Одно из эзотерических значений Горы как и Земли(материя эгоизма). А гора- апогей эгоизма, сомнения... Гора Синай или ненависть. Как и Вавилонская башня- олицетворение человеческого эгоизма. Взобрались на эго гору и построили еще храм на ней.
В противовес низине, отменяющей эго...  Источники учат уравновесить эти силы.
Ветер(руах). Смешение земного и небесного. Борьба Сил. Человек выходит на божий Свет. Воды уходят, бурю меняя на покой. И начинается новый урок той ступени, которую надлежит усвоить.
____________-Небесный Дагон-___________________
Ученые раскрыли секрет планеты Дагон, которой никогда не существовало.
21.04.2020
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Результаты исследования американских ученых говорят о том, что одной из самых известных экзопланет никогда не существовало, а зафиксированный космическим телескоопом "Хаббл" сигнал от нее был следствием столкновения двух ледяных небесных тел. Статья об этом опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Экзопланета Фомальгаут b была обнаружена телескопом "Хаббл" 13 ноября 2008 года на самом краю околозвездного диска звезды Фомальгаут в созвездии Южной Рыбы — одной из самых ярких звезд на ночном небе. В 2011 году открытие было подтверждено учеными проекта ALMA, работающими на большом комплексе радиотелескопов в пустыне Атакама в Чили, которые заявили уже об обнаружении двух планет: Фомальгаут b и Фомальгаут c.
В 2015 году Фомальгаут b в числе других самых известных экзопланет получила собственное имя — Дагон, в честь семитского божества. Считалось, что это планета относится к классу газовых гигантов и вращается вокруг своей звезды по длинной эллиптической орбите.

Однако анализ более поздних неопубликованных изображений "Хаббла" 2014 года вызвал не просто удивление ученых. Они были поражены, потому что на месте планеты не было ничего. Она просто исчезла из наблюдений "Хаббла".

Ученые из Аризонского университета провели исследование и пришли к выводу, что дело не в изменении орбиты. Авторы считают, что экзопланеты Дагон не было вообще, а то яркое пятно, которое видно на ранних изображениях "Хаббла", — последствие столкновения двух планетезималей размером с астероид.
"Эти столкновения чрезвычайно редки, поэтому удивительно, что мы смогли увидеть это столкновение, — приводятся в пресс-релизе университета слова первого автора статьи, астронома Андраша Гаспара (Andras Gaspar). — Мы считаем, что мы были в нужном месте в нужное время, чтобы засвидетельствовать такое маловероятное событие с космическим телескопом "Хаббл".
Идентификация Дагона всегда вызывала вопросы. Фомальгаут — довольно молодая звезда, ей около 440 миллионов лет, и она все еще окружена ледяным кольцом пыли и газа, остатков околозвездного диска. Это означает, что любые планеты, вращающиеся вокруг звезды, также должны быть достаточно молодыми и, следовательно, теплыми, испускающими инфракрасное излучение. Но при этом никакого инфракрасного излучения у планеты Дагон обнаружено не было. Оно также была слишком ярким объектом, который можно было обнаружить в видимом свете, что крайне редко для экзопланет...

Некоторые даже считали Дагон нейтронной звездой.
Но ни одно из этих объяснений не было убедительным. И была еще одна необъяснимая проблема: орбита Дагона пересекала кольцо обломков вокруг звезды, не нарушая ее гравитационно, как должно было быть в случае планеты. Поэтому астрономы продолжали наблюдать за системой.
"Наше исследование, в котором были проанализированы все имеющиеся архивные данные "Хаббла" о Фомальгауте b, включая самые последние снимки, выявило несколько характеристик, которые в совокупности рисуют картину того, что объект размером с планету, возможно, никогда не существовал вообще", — говорит Гашпар.
 Каждое из двух столкнувшихся тел, по мнению авторов, представлял собой объект около 200 километров в поперечнике, состоящий из камня и льда, как кометы Солнечной системы.


Рецензии