Старейшина

Старейшина, открой мне мудрость лет,
Манящий терпкий шарм тебе придавших,
Легендами таинственными ставших, Души своей пролей янтарный свет

На почву дней, пустыней чтоб не стать
Ей, истощённой засухой разлуки,
Так, будто вдруг теплом коснулись руки
И захотелось снова прорастать.

Одним глотком все чувства расколдуй,
Не бередя однако старой раны,
А я тебе на горлышке стеклянном
Оставлю самый нежный поцелуй.


Рецензии