Ельшанка

На августовском полустанке
Живых разыскивал комбат.
В эвакуацию в Ельшанку
Их отвезли под Сталинград.

Сперва скотину вывозили,
И, положившись на авось,
Про баб не то, чтобы забыли,
Вагонов просто не нашлось.

Но я рождён. За их спасенье
Спасибо, транспорт бортовой.
Всё это было на Успенье,
В полшаге от передовой.

В идущем под гору накатом
ЗИСке досталось задремать...
Не Богородицы ли платом
Укрыло бабушку и мать?

Да нет, куда оно как проще:
По службе, для спасенья тел
Над Волгой и горящей рощей
Обычный ангел пролетел.


Рецензии
Ангелы ближе к нам, чем нам кажется

Наталья Бурнашева -Целищева   25.04.2023 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.