ангел

Забыла в кошёлку
положить туман,
а он густой... Не буйный.
Помнишь, как под ёлкой
пела за стакан,
а небес играл рисунок,
молчаливый
и красивый,
и любой -
всё так долго
пелось и глядело.
Одиноко разве ж может быть такой ?
- Да навряд ли...Слишком сердце смело.

А до каменных морщин и дела нет,
хоть оттуда лезут валом черти -
уважения не надо...Лишь привет,
как бандиту, недалекому от смерти.
Как в мокрень
сыреет придурь,
стынет норов,
пьет и плачет -
всё так долго
пелось и глядело.
Одиноко мне иначе,
а, когда зовешь,
сгодится в дело.

Комната с ветром
в четыре дороги разом,
словно драгоценна ваза
с чудесами -
ходят сами,
ангел в спину дышит им.


Рецензии