Дождь, но холод...

       Лихая всё-таки нам выпадает доля,
       Но мы летим, не глядя ни на что...
      Штормит дух-ураган в открытом поле,
       А мы всё машем, крутимся волчком!

     Да, май силен, но также и проказлив,
       Шутить над миром любит он ой как...  
    Ему-то что, в ветрах не видит сглазов
       И для него шторм-ураган - пустяк.

       Вчера чуть радость выдала погода, 
         Сегодня снова дождь и ураган,
        Весна досталась нам какого рода?!
        Построил Злой всемирный балаган.

   Смеяться ль, плакать, не поймёт и разум,
       Осталось сердцу сохранить покой,
     Весь отдан день под танец звуку джаза,
      Так значит станем танцевать, родной!

      О пользе музыки мы слышим бесконечно,
      Всегда в движении и мир Любви у нас,
      Воды запас есть в грядке огуречной,
     Подставь под струи здесь кувшин и таз...

     Вот и исполнена для нас простая просьба
          И есть теперь растеньям питиё,
       С поющим маем полетим вдаль, возле,
          Чтобы услышать счастья житиё.

     Вот так всегда, бок о бок жизнь шагает,
      Совсем не слушая, какой сейчас мотив,
   Над нами кружится и в дождь крылатых стая,
       Дрожим от ветра мы и пьём аперитив.


P.S.: Аперити;в (фр. Ap;ritif, от лат. aper;re «открывать») — блюдо (как правило, слабоалкогольный напиток), подаваемое перед едой и вызывающее аппетит, слюноотделение и улучшающее пищеварение.


Рецензии