Кто такой коронавирус?

Кто такой коронавирус?
Это нынешний фашист.
Поднял голову над миром,
Уничтожая саму жизнь.
Кто его выпустил на волю?
У меня догадки есть.
Но утвержденье голословно,
Доказательств все же нет.
Одни лишь только рассужденья,
Кто бы это сделать мог,
И большое сожаленье,
Что не наказал убийцу Бог.
Но …верю я, воздастся гаду,
Мор напустившего средь нас,
Узнают люди мира правду,
И проклянут его тотчас.
Подгадил гад ведь специально
Юбилей испортил нам,
Победу смотрим лишь с экрана,
В окно портрет героя дан.
Смотрим фильмы про войну мы,
«Офицеры» среди них,
«Стариков…», где гибли юны,
Старики – из молодых.
Смотрю и плачу - не впервые,
И жаль девчонок и ребят,
Они со школьной парты были
Кинуты в огонь…горят…
Горят имена их на плакатах,
С портретов смотрят в нашу жизнь:
«Эх, люди, люди! Зря солдаты
Гибли что ли? Злая мысль
Нам не дает покоя в небе,
Где наши души ищут смысл,
Не только с думою о хлебе,
Но и о том, как дальше быть:
Ведь вы, потомки, потеряли
Плоды Победы задарма,
Набив себе златОм карманы,
С  утратой совести, ума…
07.05.2020
09:37


Рецензии