Стихи? В чём суть и назначение?

Мы стали чаще и живее
на белый стих обычные менять стихи.
Уже тошнит от рифмы лицедея,
и прозу не вменяют во грехи.

Ни метрами, ни тропами шагает
поэзия искусств в грядущий век,
но собирает с мысли урожаи
на пир души — не плотского утех.

Нужен ли верлибр в час забвенья?
А может простыня из белого стиха? -
Когда из тел нагих весны велением,
бесстыдная, к страстям летит душа.

Рабы изящности,
которой слух послушен,
точим слова на рифму
под размер.
"Как лист увядший падает на душу"
к Прокрусту в ложе наш пример.


Рецензии