Ты всё поймёшь

Потом поймёшь, придёшь к таким же мыслям
И вспомнишь добрым словом старика.
Весь мир театр, а ты - отменная актриса,
Хотя и не раскрылась полностью пока.

Но расцветёшь -
Невинно-белой розой,
Прекрасным лебедем среди утят.
Пусть девочка внутри тебя роняет слёзы,
Ведь жизнь немыслима без горечи утрат.

Будь зрителем, когда старик с надрывом
Прочтёт последний, лучший монолог.
Учись у мастера в тонах и переливах
Владеть палитрой чувств в зазорах между строк.

Пройдут года, пройдут сухие вёсны,
Пройдёт жара июльских вечеров.
Ты всё поймёшь -
Не стало б только слишком поздно.
Освободи себя от собственных оков.


Рецензии