708. Майская гроза

                МИНИАТЮРА
                *****

                Прогремела над Москвой гроза,
                как раскаты громкой канонады,
                уронили на ладони небеса
                слёзы - капли дождевые, омывая

                прошлое далёкое Войны, и родное,
                близкое воспоминание озарило
                радугой, цветами разными, сказанное
                на прощание однажды слово,

                там, у Маяка, плещет и поёт прибой
                песней - сказкою, что на белый лист,
                на морскую гладь положена тобой,
                погружая в синь глубокую мелодию;

                Снова в дом вернутся моряки,
                чтобы грудью воздух Родины вдохнуть,
                были на просторах пройденных крепки -
                морским узлом завязаны узы дружбы
                и любви!
               
                06.05.20.Л.К.

               
               


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
БРАВО, ЛИДИЯ!
СПАСИБО ЗА КРАСИВЫЕ СТИХИ!!
УСПЕХОВ ВАМ И ВДОХНОВЕНИЯ!!
С УВАЖЕНИЕМ, С
😉👍👍👍👏👏👏🌿🌸🌹🌷

Сергей Петрович Старыгин   11.04.2021 17:22     Заявить о нарушении
Добрых дней весенних, здоровья и счастья!
С теплом души, Л.

Лидия Комова 5   12.04.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.