Любимый город

Любимый, самый дорогой для сердца город,
Пора впустить весну в пространства меж домов.
Смотри, уже листва деревьям здешним впору,
И ночи стали чаще проходить без снов.

Любовь проштопала лучами солнца небо:
Оно сменила таусиновый наряд.
И ароматится земля горбушкой хлеба
Под майской синью, небеса благодаря.

Нева избавилась от льдов и в ожиданье
Истосковалась по прогулкам кораблей.
Подсохла грязь, и грустным думам в назиданье
День ото дня на город смотрит веселей.

Мосты готовы стать, как прежде, разводными,
Дворцы, музеи, парки, скверы ждут гостей.
Стоять старинным фонарям городовыми...
Они привыкли принимать эскорт вестей.



06.05.2020


Рецензии