Всем, кто шёл в том нестройном строю

Всем, кто шёл в том нестройном строю,
Всем досталось и жажды и боли.
Я, как тень, у окна стою.
Я забыл все свои пароли.
Это значит, назад не войти.
Не начать ни с одним переписки.
Не узнать, как сумел идти.
Как пополнил убитых списки.
Кто в каком похоронен краю.
Кто упал в без вести круговерть.
Все, кто шёл в том нестройном строю,
Опознали и боль и смерть.
Вместе с криками - бей гадов, рви -
Умирая, в жизнь верили свято.
В их солдатской остывшей крови
Горячо отгорали закаты.
На войне не избрать себе роли.
Только памятен подвиг любой.
Я забыл все свои пароли.
Но сегодня я слишком живой.
Он как будто мне смотрит в окошко,
Звёздным эхом мне шепчет - держись,
Для тебя это всё понарошку,
Я оставил пароль тебе - жизнь.
Чтобы пуль ты не видел стаи,
Не жёг дым глаз и гланд в бою.
А нам весть - когда ты вспоминаешь
Всех, кто шёл в том нестройном строю.
                2020г.


Рецензии