Русь бесшабашная

Страна  лесов, полей, холмов,
Русь от бескрайности беспечна!
Известной  щедростью  умов,
И бесшабашностью извечна.

 Радетели для всех благополучья;
Цари, Генсеки, новые Князья
Старались делать  людям  лучше,
На деле получалось, как всегда!
 
 Жизнь грешная без покаянья,
Пророки истины  на стороне,
Всё кабы, да авось желанья
В родной затейливой душе. 

 Пришла пора  остановиться,
И совесть не пропить до дна,
Однажды разом протрезвиться,
Не доводя до Страшного Суда. 

 И как бывало с Феникс-птицей,
Омолодив в пожаре свою плоть,
Так и Россия с честью возродится,
И да поможет в этом ей Господь!

 Источник: https://poembook.ru/poem/1582325-rus-besshabashnaya


Рецензии