Пленница любви

Сердце болит. Разрывается даже.   
Грусть мне уснуть не даёт.
Снова вдвоём. Твои волосы глажу.
Ночь лунный свет тихо льёт.

Времени медленно вьётся клубочек…
Мысли мои непросты:
В прошлом пытаюсь прочесть между строчек:
Кем для меня был ты?

Память услужливо годы листает,
Молодость машет рукой,
Дверь в наше лето, смеясь, отворяет:
Счастье там льётся рекой.

В нем мы купаемся вместе с любовью,
Мир лишь для нас двоих…
Это потом я встретилась с болью
Но удержала свой крик.

Жизнь развела нас с тобой, не жалея.
Много воды утекло…
Сердце мое, с каждым днём каменея,
Чувства к тебе сберегло.

Разные чувства: любовь и унынье,
Нежность, обиду, тоску.
И, словно путник в безводной пустыне,
Их я пила по глотку.

Жажду унять по тебе не смогла я,
Глядя в судьбы зеркала.
В мыслях к тебе неустанно взывая,
Бедам назло всем ждала.

И дождалась. Жаль твоею не стала:
Ветер развеял мечты.
Но на вопрос свой ответ я узнала:
Всем для меня был ты.


Рецензии