Акварельное

Все больше неба в кронах утра,
уже окрашенных в багрец,
чтобы у времени колец
встречать поры золотокудрой
и чародейство, и венец.

Всё совершенно у природы
и, только, люди не равны
в конечном выборе свободы
своей земной величины.

У муз  Отечествам начало,
но, прежде рифмы и музык,
ложилась живопись на скалы
изображением владык,
которым небо благосклонно…

Потом нахлынула волна,
когда случайная луна
приют заполонила сонный
и чувства обрели слова.

Так и сегодня акварели
движенье воздуха вершат,
в которым дальние свирели
и тайны юной аромат,

и вздохи матери усталой,
и сигареты колдовство,
и сотворенья божество,
и шорох птицы запоздалой…

Нам кисти - неба корабли
и бездны в радуги клавире...
Ведь красок много больше в мире,
чем слов у жителей земли.


Рецензии