Окна

О чём стены; документальность,
и кровли необъятный свод?!
Где свет по дереву течёт,
мы громоздим функциональность,
чтоб в дырки старого ларца
не хлынул первенец Творца…

Меж тем, в начале наших лет,
у этих жадных амбразур
рождались замыслы фигур
и кисти впитывали цвет.
пока… коварный арбалет
не пробивал его текстур.

Так жизнь внимательной строкой
перетекает в век другой.


Рецензии