Бывшему другу

"Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль."

Прав ты, Сергей Есенин,
Лучше тебя не сказать...
Будем с тобой на пару
Водку глушить и плясать!

Пусть же летит всё к чёрту,
Мне уж на всё наплевать,
Если вернейший из верных
Может меня предать.

Может мне в душу плюнуть,
Трижды меня оболгать
И, как ни в чём не бывало
Ночью спокойно спать!

Да, я чуть-чуть отсталый,
Хоть это трудно признать...
Я был всегда уверен:
Дружбой нельзя играть!

Всё, что о нём я думал,
Честно ему я сказал,
Он лишь пожал плечами,
Он мне в ответ - промолчал!

Я не могу вот эдак,
Я вот такой уж чудак,
Может, поэтому тянет
Снова меня в кабак...

Я не Сергей Есенин,
Мне так, как он, не сказать.
Вот почему мне осталось
Только напиться, как...


Рецензии