666

Двоичного поклонник кода,
Человек избрал для вида смерть.
Племенам совсем другого рода,
Обитать под нашим солнцем впредь.

СОТНЮ лет витала мысль. И выбор сделан.
Под эгидой вечной жизни без оков,
Тонкий контур нарисован мелом,
Будущих, непрожитых веков.

Мысль определяет бытиё.
Тело слабо, и подвержено болезням.
Победить вместилище своё!
Но тогда. как ЧЕЛОВЕК. исчезнем?

Ни любви, ни чужой боли, ни желаний.
Только вечный? электронный шум,
Триллионов. неживых созданий,
Вдруг обредших, по наследству, ум.

Но осилят ли они дорогу?
Без страданий, боли, перемен?
Или вслед за нами сгинут понемногу...
Оставляя во вселенной. пустоту. и тлен.



Обречённо сеет смерть создатель.
Почему не получилось чудо жизни?
Выбор. Есть? Ответственный читатель.
Нет. Господь. Привыкни к укоризне.

Пути ведь Твои неисповедимы.
Что Ты для вселенной пожелал.
Жизнь? Процесс. Процесс, но неделимый.
Ты же. Разделил. И потерял.


Кто из вас силён настолько. чтобы бросить вызов прогрессу.
А вектор очевиден. Поезда считали крестьяне машинами дьявола. Привыкли?
Компьютеры,телефоны. А сейчас Бил Гейц предлагает вживлять чипы.
Обрастём понемногу вживленными. И главное очень ПОЛЕЗНЫМИ встроенными запчастями.
Отношение меняется.
А кто скажет, что из себя будут представлять роботы через тысячу лет?
А что мы? будем представлять. С уже полезными запчастями.
Отношение!
Кто из вас хочет терпеть боль...а кто хочет стать бессмертным.(ну в аргументах я не силён, придумайте сами).
Кто они? На новых физических принципах. А человек, что века назад, что века вперёд...
И перенесут сознание в роботов.
А наука позволит. Через несколько тысяч лет позволит.
Вот и остаётся человеку как виду не триллион (как до смерти светила), а несколько тысяч лет.


Рецензии