ливень

Забыв про ужин
и чтоб никого не потревожить,
и не застать врасплох,
пройду по бездорожью,
где детство милое прошло.

Раскаты грома,
воды тонны,
сотни молний разъярённых,
сверкают сквозь густую синеву.

И утоляя жажды любопытство,
в цветущих  давеча ирисах,
найду в них — весенних, волшебство,
по воли рока, иль каприза.

Ведь был резон,
попасть дождю в немилость,
в тонком платице простом...
куда же, куда да, все это укатило?!

Не уж по бездорожью,
надев для странности картатое пальто.






 


Рецензии