стороной

как же мы любим думать, что нас это не коснётся —
о домашнем насилии, о смерти или о вирусе —
это вообще не рядом, какие-то там китайцы или японцы,
а у нас тут своих проблем завались, абстрагируйся иль не абстрагируйся,
поэтому, людк, сегодня на шашлыки, завтра в оперу,
а если закрыта опера, то в кино.
да чё ты, ну чё нагнетаешь, да мне же похеру,
что с вирусом, что без вируса всё говно.

плевать на новости, на себя и на тех, кто рядом —
это почти стиль жизни. жизнь коротка.
ты меряешь всех, кто в масках, долгим и осуждающим взглядом,
а вечером сидишь в предвкушении шашлыка.

и новости, и события — всё одно,
всё мимо, ведь нам на то не найти управы.
как же мы любим думать, что нас обойдёт стороной
всё на свете.
ну, дай бог, чтоб мы были правы.

#стихипротиввируса


Рецензии