Лопаются почки

Со вздохом лопаются почки,
Рождая листики-ладошки...
А эти клейкие листочки,
Вдруг оказавшись без одёжки,
Свободу чувствуя и радость,
Сейчас же тянутся ко свету...
В них чистота и угловатость,
В них верность солнечному лету.
И птах поёт в ветвях берёзы,
И сок бежит в зелёных жилах...
А на глаза накатят слёзы –
Мы живы!
Всё-таки мы живы!


Рецензии