9 мая! День Великой Победы!

Кто кровь проливал за Родину-Мать,
Не взирая на смерть, на голод и холод!
Чьи имена будем мы воспевать,-
Всегда со слезою, кто стар и кто молод!

Защитникам всем посвящаю стихи,
Кто фашистов громил в жестоких сраженьях!
И умирал в злых атаках лихих,-
Как великое на земле поколенье!

Кто стоял день и ночь у родного станка,
Когда наша Отчизна сражалась с врагами!
Чтоб она победила, была велика,-
Русь святая! Всегда она с нами!

Всем бойцам, кто погиб в той жестокой войне,
Мы в поклоне пред светлою памятью павших!
Я пишу эти строчки, и радостно мне,-
За Победу в боях и за соколов наших!


Видео на этот стих можно посмотреть у меня ВК:
https://vk.com/id150657398


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.