Если выстрел холостой

 
……………………………………………….
Если выстрел холостой, так судьбе угодно значит.
Вот и ангел над тобой от потери не заплачет.
Не слепой ведь это фарт, значит нужен для чего- то.
Если даже и штрафбат, впереди ещё работа.

Нет возвратного пути. Остановок, пересадок.
Где- то сходятся пути и конечный полустанок.
Но не думая о том, там, в составах уходящих.
Провожаем, реже ждём, вновь к себе самих спешащих.

Сквозь кривые зеркала и размытость представлений,
Вечность скупо обрекла на обрывочность мгновений.
Скатерть белая, стакан, а на нём краюха хлеба.
За запыленным окном приглядись, синеет небо.

Выстрел холостой, как знак. Вопреки, что жизнь прекрасна.
Ну, а фарт, хоть и слепой, не кляни его напрасно.


Рецензии