Весенняя распутица

Солнце скрывалось неделю за тучами.
Боялось испачкать лучи в грязных лужах.
Эти дожди каждый день нас измучили.
И равновесие сразу нарушили.

Капли по окнам с неистовой силою
Дробь выбивали как потоп приближался.
Ветер шумел – «никого не помилую!»
Страху нагнал всем, и проворно умчался.

Дождь перестал. Но потом было пасмурно,
Да и на улице грязь непролазная.
Так иногда к нам природа безжалостна:
То она смирная – то вдруг развязная.

И, наконец, стало солнце выглядывать
Воздух прогрелся, и промозглость исчезла,
Значит, теперь оно сможет порадовать,
Раскрылись и хмурые тучи любезно.

Тут и пробились лучи долгожданные,
Это вернёт настроенье весеннее.
Вот и выходит: тепло сейчас главное,    
Что, несомненно, имеет значение!


Рецензии
образные сильные строки с наилучшими рафаил

Рафаил Синцов   07.05.2020 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю Рафаил! Жму руку!

Борис Цветков   07.05.2020 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.