Ящик Пандоры

Бывают разные сосуды, вазы, чаши.
Под тайными замками сейфы, сундуки.
Наполненные разным содержанием.
Хранящие «сокровища» внутри.

Кого-то привлекает неизвестность.
Запретный плод так сладостно манит.
Ты знаешь плохо... знаешь тьма настигнет.
Но «чёрный ящик», как чарующий магнит.

Его слова звучат прекрасной трелью:
«Попробуй... поводов для беспокойства нет.
Ты не умрешь... сокрыта будет тайна.
Пусть это будет наш с тобой малюсенький секрет».

Прельщенный красотой, ты взвешиваешь «за» и «против».
Хотя, в своих мечтах, уже давно «его» открыл.
Процесс запущен, здравый смысл неспешно отступает.
Ты не заметил, как из чаши искушения испил.

Один глоток - приятный привкус.
Второй - горчинки отдаленный вкус.
А дальше... ты и не заметил.
Как проникает глубоко вовнутрь «его» укус.

Закрытый, запечатанный, запретный.
«Ящик Пандоры» втайне был открыт.
И бездна зла, как утренний густой туман,
Тяжелым покрывалом опустилась на плечи... стала, как гранит.

Ты мчишься вдаль, давно превысив скорость.
В густом тумане свет от фар уже не освящает путь.
И ты не знаешь, что за поворотом.
Остановись, покаявшись, беги к Нему.

«Не вздумай открывать то, что за семью замками.
Не прикасайся и не пожелай того, что не твое.
Всё тайное, неправильное, станет явным.
Ничто не скрыто от любящего ока Моего».


Рецензии