Позови меня тихо, шепотом

Позови меня тихо, шёпотом,
Посидим у истока реки...
Монотонно, тревожно ропотом,
Говори, не молчи, говори...
;
Как искал в полуночных образах,
И менял не стыдясь гамаки...
На рассвете один, в четырёх стенах,
Поседели немного виски...
;
Позови меня тихо, шёпотом,
Розы чайной сорви лепестки...
Я приду в платье ярко-розовом,
А ты всё говори, вопреки...
;
Говори, стрелки замерли на часах,
Лишь над лесом шумят сверчки...
Ноша тяжкая, на твоих плечах,
Не молчи, я прошу, говори...


Рецензии