Мир вновь становится цветным...

Мир вновь становится цветным -
Это Весна разводит краски:
Палитру с синим, голубым,
Потом и с розовым... Раскрасив
Бутоны белым, а затем, 
Добавив солнечного света,
Весна рисует сразу всем
Сады, леса, поля, рассветы,
И волны полноводных рек,
И бег ручьев проворных, звонких...
Весна старается для всех -
Задора много у девчонки!
И земной каждый новый год
Весна всё к жизни возрождает,
Поэтому её приход
Таким желанным и бывает.
И нам задора б поднабрать,
Чтобы хватило сил весенних
На целый год, и снова ждать
Весну из сказочных мгновений.
Лишь только бы теперь успеть
Вешним азартом заразиться...
А птицы песни будут петь,
И солнышко будет лучиться
И греть вокруг всё. И в Душе
Совсем не будет грусти места,
И заиграет вновь уже
Надежды маленький оркестрик!
И вирус покорится этот,
Чтоб никому не досаждать -
Мы, люди, можем сделать это,
Чтоб жить нам, а не выживать.
И возродится вновь тогда
Невиданная сила Духа -
В Руси на долгие года
Забыты будут боль, разруха,
Которых множество сейчас
Пришло не к месту в одночасье,
И нам Весна вновь про запас
Вселенское подарит счастье!

05.05.2020.


Рецензии