темный сон в светлую майскую ночь

расходились стежками дороги,
превращая в пыль мои мечты,
превращая радости в тревоги,
искривляя звездами кресты.
и туман ложился на ладони
белой сажей выгоревших дней,
а в полях задиристые кони
уносили в ночь моих друзей.
и на перекрестке изменений,
под ветвями будущих времен
над толпою бывших поколений
занималось зарево знамен.

я смотрел на это лиходейство,
а в глазах как будто бы темно.
мелких бесов черное семейство
с ангелом играло в домино.
запредельно билась в колокольчик
солнечная братия любви,
облаков небесный барахольщик
собирал фиалки и дожди.
собиралась молния над всеми -
надо мной, над ангелом,
над сном...
расходились бесов злые тени,
и весна повеяла теплом.


Рецензии