Мы все такие разные, как чёрное и белое

Мы все такие разные, как чёрное и белое,
но всех накрыла залпом вируса волна.
Закрыли в мышеловки всех. Ну что теперь поделаешь.
Нет сыра в холодильнике. Повсюду тишина.

Все страны всех отправили куда-то восвояси.
Своих же тоже приняли, позвали всех домой.
И прекратилась суета. Лишь телевизор гонит басни,
про то, что хватит вирусов на всех, так что не ной.

С Короной нет проблемы, сражает всех, кто смертен.
Куда тут денешься теперь, простой иль депутат.
Мир ищет лишь ответ -- ну кто за всё в ответе,
кто приготовил людям штамм. И кто же виноват?

Встряхнули страхом  мир, закрыли все границы.
Настало время всем теперь подумать о Душе.
Летали все по миру, возвращались, словно птицы.
И все курорты мира были людям по душе.

Все войны прекратились, хотя ещё стреляют.
В горах Кавказа выстрелы распугивают птиц.
О том, что будет дальше, сейчас никто не знает.
И душно всем народам в закрытости границ.

А люди -- только масса для тех, кто правит миром.
В расчёт они берут лишь королевский род.
И все госпиталя под небом строят для вампиров.
Куда тут денешься теперь, коль ты -- простой народ.

Но кровь людская, знаем, не водица. Жизнь -- для всех.
У каждого своя мечта есть, что тянет к небесам.
Вся мира жизнь с рожденья -- вечный страшный грех.
Душа всегда внимает святым лишь голосам.

5 мая 2020 г.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПО ДЕЛУ И ЗДОРОВО!мир уже изменился но а мы остались увы прежними!с благодарным приветом andy

Андрей Барабаш   29.05.2020 13:41     Заявить о нарушении
ДУШУ бы сохранить. Благодарю ВАС за понимание и отклик. Заходите. С уважением.

Лилиана Семёнова   29.05.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.