В том далёком

У каждого мальчишки в юности были увлечения. Моя страсть…была голуби, эти птицы вызывали у меня любовь и восторг. Я мог в любое время года, часами глядя в небо наслаждаться полётом этих грациозных птиц. Многие мальчишки в те далёкие 70 годы были подвержены этой страсти. Часто прогуливал уроки в школе, когда к моей стайке голубей прибивался «чужак». И я испытывал безумное ликование, держа в руках пойманную птицу, которую заманил в свою голубятню. Если находился её хозяин, это был честно заработанный рубль, Эскимо в - то время стоило 11 копеек.
Голубиных пород много от величавых почтовых, до небольших декоративных созданий. Больше всего я обожал «Ржевских чаек» птиц с большими глазами, маленьким клювом, шикарным из пуха бантом на груди, воротником на шее и изумительной окраской перьев на крыльях. С ними была одна проблема, из-за маленького клюва они с трудом кормили своих птенцов. По этой причине молодая пара «потеряла» одного птенца и я помогал оставшегося кормить прямо из своего рта. Птенца я назвал Малыш. Через небольшое время, он стал принимать меня за своего родителя, так как получал пищу в изобилии. Когда Малыш встал на крыло, то сбивал весь ритм полёта стаи. Увидев меня, пулей садился на плечо и своим клювом теребил мои губы, требуя угощения. К сожалению, жизнь голубей не продолжительна, в природе у них много врагов, хищных птиц, да и наши домашние питомцы с ними дружбу не ведут. Через какое-то время Малыш пропал, а может, улетел искать себе пару. Юность, как недавно это было и как давно.


Рецензии
Тут же вспомнился "Любовь и голуби"...
Сейчас куры вот...
Что приятно по-своему.

Владимир Мусатов 4   14.03.2024 06:05     Заявить о нарушении
Куры это ещё что...
Тут в гараже...Тиго-2...Тиго-4...
Сам понимаешь....

Валерий Фёдоров   15.03.2024 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.