Смотрю часами на портреты

Погибли все в разные годы.
Все мои дяди, как один.
Теперь взяли вновь здесь в моду.
Снова молвить мол господин.
Не за господ они сражались.
За правду жизни на земле.
Вновь расцветет в саду физалис.
Погибли мои дяди все.
И где могилки их не знаем.
Вот помолиться бы за них.
У них там и земля чужая.
Свести бы землю на могилы их.
Страдаю я от правды этой.
Мне б только на часок взглянуть.
Смотрю часами на портреты.
Пора б пойти самой вздремнуть.
И нет покоя мне, наверно.
С тех пор, как вспомнила я их.
Я прогоню из жизни скверну.
И помолюсь я от души.
За всех троих молиться стану.
Чтобы покой в их душах стал.
Я помяну всех у росстани.
Чтоб Бог их всех на небеса забрал.




Рецензии
Молиться надо, не потухли памяти пожары о войне. Это волнует.

Лариса Михнович   06.05.2020 09:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ
С УВАЖЕНИЕМ

Валентина Сомова Ти   06.05.2020 09:48   Заявить о нарушении