Возможно, ночь не наступила...

***
Возможно, ночь не наступила,
А если наступила ночь,
То я не знаю, где та сила,
Что гонит нас из ночи прочь.

Мы пребываем где-то между
Речей, похожих на ручей.
И ты снимаешь не одежду,
А кожу с гаснущих свечей.

Ты никуда не исчезала –
Была поблизости всегда,
Как лодка ночью у причала
Среди запаянного льда.

Я ощущал, что мы похожи:
По сторонам не разойтись.
Под нами илистое ложе,
Над нами сумрачная высь.

Теперь шевелятся озёра,
И можно море переплыть,
Но между нами разговора
Опять протянутая нить...

Мы остаёмся, это вьюга
Ушла, стоптала башмаки.
Ты там, я здесь, и нить упруга,
Длиною в линию руки.


Рецензии