Бомбовоз

Жужжит бомбардировщик плотным звуком,
распугивая стайки взрослых и детей,
как будто по земле несется полукругом,
стотысячный табун монгольских лошадей.

На бреющем полете меж травинок,
входя в кульбиты и крутые виражи,
трепещет крыльями, как в глубине пустыни,
дрожат цветастые дневные миражи.

Но вдруг, подкинутый невидимою помпой,
взмывает ввысь к туманным облакам,
чтобы оттуда, черно-желтой бомбой,
свалиться - прямо к розовым кустам.

И тут, массивным, грузным тельцем,
легко, изящно, как на нитке шелкопряд,
зависнуть театрально над любимым дельцем,
жужжание свое сместив на целый ряд.

Такие в небесах выкидывать коленца,
выписывая в воздухе лихую карусель,
способен не пилот французов или немцев,
а наш садовый бомбовозик - шмель!



 


Рецензии
Глен, интересное у вас сравнение! )))

как будто по земле несется полукругом,
стотысячный табун монгольских лошадей...

Дмитрий Суханов 4   09.11.2020 17:41     Заявить о нарушении
А это не сравнение, это - гипербола. Спасибо за отзыв! С уважением, Г.М.

Глен Марсо   10.11.2020 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.