Шестое мая - день святой

Шестое  мая  - день  святой .
Повестка  позвала  в  дорогу ,
Ведь  в  армию  призыв  весной ,
И  восемнадцать  стало  к  сроку .

И  были  проводы  с  утра ,
Коль  не  обмоешь , нет  удачи .
Напутствия  звучат  слова ,
И  служба  вдалеке  маячит .

Свердлова … Райвоенкомат …
И  паспорт  мило  забирают .
Билет  военный  на  возврат …
И  на  два  года  отправляют .

И  речь  толкнул  нам  военком ,
А  мы  в  шеренги  две  стояли .
И  дело  было  вечерком .
И  марши  во  дворе  играли .

Приказ  «направо»  и  «бегом» …
В  автобус  нас  толпой  загнали .
«Прощай , Вагонка , милый  дом …»
Словами  песни  вслед  звучали .

Вокзал … Приехали , сошли …
Нам  электричку  подогнали .
Колёса  вдаль  нас  понесли …
Пи  эр  квадратом  ударяли .
         05.05.2020


Рецензии