Я осколкам благодарен

А я всегда ходил по грани,
Или на грани, все равно.
И не боялся себя править,
Порезать душу о стекло.

Всегда осколками изранен,
На свою жизнь я не роптал,
Мудрее становясь с годами,
Я мудрецом так и не стал.

Я с каждым впившимся осколком
Что-то другое узнавал,
Бывали знания без толку,
Бывал и жизненный провал.

Но каждый мне давал уменье,
И каждый опыт мне давал,
И, пусть осколки шли по вене,
Я резался, но побеждал.

Осколки где-то оседали,
В тиши лежали до поры,
Но о себе напоминали,
Когда ко мне несчастья шли.

Но я осколкам благодарен,
Нет в жизни легкого пути,
Пусть я без счета ими ранен,
Но с ними жить мне и идти.


Рецензии