Вернулся

Возвратился солдат с фронта,
Постаревший, весь седой.
Грудь его была в медалях,
А рукав его шинели
Без руки был — был пустой.

На пороге жену встретил,
Сына, маленьких детей.
Про себя солдат отметил:
Сколько ж их не видел дней?

Шла война четыре года,
А казалось, что лет сто.
Испытал солдат невзгоды,
Но он верил, верил в то,

Что когда домой вернётся,
Встретит жёнушка-жена.
Что к груди его прижмётся,
Будет радости полна.

Как он думал — так случилось:
Встреча их произошла.
Дверь на стук вдруг отворилась,
Жена к мужу подошла.

Смотрит с лаской на солдата,
За рукав пустой берёт...
Каждый день считала даты,
Когда муж с войны придёт.

Он живой, и слава Богу!
Пусть с одной даже рукой.
Все забудутся тревоги —
Кончено теперь с Войной!

Муж с победою вернулся!
Будет дружно семья жить.
Жизнь войдёт их снова в русло:
Будут жить, детей растить!


04.05. 2020



Художник: Сафронов Виктор Алексеевич,
"Вернулся", 2015 г.


Рецензии