Мудрость скифов

Хлевы, курятники скифских домов
Хаос, анархия диких строений.
Длится мычание коз и коров
В бочке под камнем запах солений.

Варят в довольстве свою лабуду
Жарят яичницу на сковородках
Дуют с похмелья в свою дуду
Чешут с раздумья в бородках...

Видано ль дело их напугать
Смертью невзрачною пандемией!
Станут правительство горько ругать
В тупости, скупости, лоботомии...

С чипами Запад нам не указ.
В муках рождается день!
Надо правительству солнце украсть
Всяк понимает пень...

Что казнокрады дурят народ
Всех загоняя в стойло...
Былью накрылся твой огород
И не спасёт уже пойло.

Голодом грозен, увы, карантин!
Билл сократить всех намерен.
ВОЗ возглавляет какой-то дебил...
Этим ль здоровье доверим?

Зря ты намордник себе нацепил!
Кислой поешь капусты.
Съел уж ломбард - что накопил!
Голод едва ль попустит.

Скоро домину и пашню продашь.
Выпросят за бесценок.
Сам побежишь и всё отдашь
И не спасёт Авиценна!

Чип и вакцину пропишут тебе
Чтоб не коптил небеса.
Нечего лопать свой холодец
И не спасёт колбаса.

Впору ли нам отделиться от Рима?
Видишь ли, Скифия необозрима.
Так планетарных хозяев гони!
Скифа топор храни.

5 Мая 2020 Года


Рецензии