Глаза устали спать

Глаза устали спать.
Я утра жду, как птица,
Чтоб взорами порхать,
От сна освободиться.

И веки – два крыла –
Захлопают – взлетели.
(ночь гнёздышко свила,
Разнежила постели).

Измучились глаза –
Умчаться б в дня просторы.
Скорей к окну и за
Распахнутые шторы.

Спасительный рассвет!
Волнуются ресницы:
Причины больше нет,
Чтоб быть глазам в темнице.

…………………………………………………………
Художник Михай Кристе


Рецензии