Бьют

Всё бьют и бьют меня,
Вколачивают в землю,
В пыль превращая.
Ошмётки бывшей головы
Уже закрыли солнце,
А им всё мало:
– Меньше становись! –
Кричит мне рой.
Я не пойму уже
Где палачи, где мухи?
Пытаюсь встать
И получаю вновь удар,
И закричать молитву не позволят,
Открою рот – и получаю кляп
Из мерзких мух...
Кружат они,
Пытаясь отобрать свободу,
 А я, вот, не сдаюсь –
Мне без неё не быть.
И вот, уже душа смеётся,
Не смотря на тело –
Я всё же смог её спасти!
Пусть превращусь
В песчинку на рассвете
Кровавой ночи гульбища обид,
Я человеком был и, значит,
Сделал всё, что и не мог...
Прощения просить не буду
 За дни, когда я радости
В дар подносил себя,
И за восторг дорог
Без права возвращенья
В дни торжества,
Унынья и печали,
И дел, без сказанных
Главнейших слов,
За маленький острог,
Где мерзость
Мной посажена была
На цепи постоянства,
И за Любовь!
(12.04.2020)


Рецензии
Прочёл - понравилось.
За место в жизни всегда приходится бороться.
Самое главное при борьбе, как-бы тяжело не было, всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ !!!
Вадимыч.

Владимир Родионов 54   27.03.2021 15:06     Заявить о нарушении
Согласен, но с небольшим дополнением - надо оставаться человеком растущим.
С уважением,
Павел Паё.

Павел Паё   27.03.2021 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.