Боль говорит одинаково, нежность странно

***

Боль говорит одинаково, нежность странно
Шепчет иначе испуганно и невнятно,
Краски сливаются, словно поток из крана,
Свет превращается в кляксы, в цветные пятна.

Так незаслуженной ласкою ослепленный,
Словно под солнечным тысячеструйным душем,
Дух недозревший, свернувшийся и зелёный
Вдруг выдыхает огонь, становясь цветущим.

Боль говорит одинаково, нежность робко
Что-то поёт – как понять её? – неизвестно…
В сердце врезается, как золотая скобка,
Так горячо, так мучительно… так чудесно.


Рецензии