Время выбрало нас

Время выбрало нас, чтоб пройти испытание века,
После стольких беспечно-счастливых этапов пути.
А недавно совсем мы пытались судить человека,
Не умея совместно кресты своих судеб нести.

Нас молитвой всегда образумить пытались и боги,
И не раз стройки века затевали власти для нас.
Почему же крутые избрали мы к счастью дороги,
Где сердечности нежной огонь потихоньку погас?

Нас манили вершины, богатство. Мы сеяли зависть
И себя постепенно теряли в пороках, страстях.
И привычкою стало сто правд всем иметь и лукавить,
И летим так по жизни на очень больших скоростях.

Землю-матушку нашу в угаре на части делили,
Океаны и сушу, и недра – поставив на кон.   
Боги слёзы свои пандемией, наверно, пролили:
У Вселенной для жизни Земли есть суровый закон.

Время выбрало нас, чтоб держать за грехи все ответы,
Чтоб очистился разум у алчных, заблудших людей.
Так прозрейте же вы ради жизни любимой планеты,
Ведь её разрушает, что в разуме нашем, злодей…


Рецензии