Посидим дома

Свобода,демократия есть нонсенс,
Когда коронавирус на дворе,
Но разум у людей как будто сонный,
И не хотят сидеть они в "норе".

И ничего указ для них не значит,
Не писан никакой для них закон.
Наверно,не слыхали про Боккаччо
Четырнадцатый век-"Декамерон".

Я не учитель и не проповедник,
Но все же будем мудрыми, друзья.
Народ наш-многовековой наследник,
Мы чуем генами:что можно,что нельзя.

Так обратимся к здравому началу,
В своей душе наследие храня.
Дитём капризным быть нам не пристало,
Да защитит нас разума броня!

             3мая 2020г.


Рецензии