Итальянская музыка

Блестел залив у ног могучих вязов,
Вдали во тьме звенела мандолина –
Мы шли по саду под твои рассказы
О музыке Пуччини и Беллини,
Италии, бессмертии и смерти –
Я любовалась видом шапок крупных
Гортензий бледных, ну а ты о Верди
Мне говорил – луна прозрачным кругом
Плыла, была волшебна ночь... Красиво
Склонялись грозди призрачных соцветий
Старинных роз – а ты мне о Россини
Плёл вдохновенно, и о Доницетти –
Ты был в ударе: вспомнил Альбинони,
Adagio и что-то о Джадзотто –
Левкои пахли амброй и лимоном,
Акации дрожали позолотой...

Меж тем дошли мы до беседки старой –
Клематисы решётку овивали,
Пьянил их запах, жук жужжал устало –
Здесь речь зашла, конечно, о Вивальди –
Светились каллы, стыли хризантемы,
Фиалки в лунном свете тосковали –
Ты толковал мне о Леонкавалло
И напевал фрагменты из «Богемы» –

А я тебе сказала: вот что, моцарт,
Забудь на миг богему и паяцев –
Ты чувствуешь, как я, наплыв эмоций?
Давай же будем просто целоваться...  :)


Рецензии