Стрела

Елене Титоренко ко Дню Рождения

Стрела с кровавым опереньем
Рассыпалась -
На сотни радуг,
Лишь взмах ресниц,
Но миг паденья
Стал Вечностью - горяч и сладок.

И то,
Что рождено стрелой -
Бить в цель, не чувствуя полета,
Кружило
В воздухе золой -
Предгрозовою непогодой.

Мерцали звезды, город спал,
Он видел сон.
И сон пророчил,
Что день грядущий будет пьян
Грозою радужной, а ночью,
Стрелою сбитая звезда,
Став пеплом - возродится птицей.
Как не сгорают никогда
Сердечной памяти страницы.

Но есть в предсказанной судьбе
И недомолвки, и лакуны -
Непредсказуемых чудес
Пути,
Чтоб следовать бесшумно,
На голос ищущей души,
На запах Неба в сердце чутком.

И - станет Фениксом стрела,
Нежданным, невозможным
Чудом.


Рецензии