Мы разные

Мы слишком разные... В лоскутном одеяле
нельзя смешать в одно парчу и нежный бархат,
и был ты прав, когда мечтал об идеале,
но не найти такую женщину в "реале",
будь даже трижды коронованным монархом.

Да, да, мы разные совсем и в этом ценность,
по капле опыта вливать, как сталь по венам,
и хлестким словом остужая пыл мгновенно,
не понимая всю прозрачность этой сцены,
травить друг друга ядом встреч второстепенных.

Такие разные, что не смотря на взгляды,
незримо тянет, как катод влечет к аноду,
мы - яркой молнии летящие разряды,
к земле стремимся, словно лодка к водопаду,
как птицы к югу, не взирая на погоду.

Мы будто лед и ром, что смешаны в бокале
и за ошибки заплатив разрывом нерва,
судьбе, скривившейся в озлобленном оскале,
давно проценты по долгам с лихвой отдали,
победой встреча наша стала, а не жертвой...

Хоть мы и разные...

02.05.2020


Рецензии